Quiche au saumon et au brocoli

Recette crée le 02/03/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/10/2012 - 16h05
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée
1 brocoli
300 g de saumon
1 botte de ciboulette
3 œufs
10 cl de crème liquide
1 cuil à soupe de moutarde
30 g de fromage râpé
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la quiche au saumon et au brocoli



Garnissez un moule à tarte de pâte brisée, piquez le fond, ajoutez des billes ou des noyaux et cuisez-le à blanc à 180°C pendant 15 min.
Détachez les pieds du brocoli, rincez-les (gardez les tiges pour un potage).
Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min et égouttez-les.

Retirez les arêtes du saumon et coupez-le en dés.
Ciselez la ciboulette.
Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème et ajoutez la ciboulette. Salez et poivrez.

Tartinez le fond de tarte de moutarde quand il est tiède. Répartissez dessus les têtes de brocoli et les dés de saumon. Versez les œufs battus à la crème. Saupoudrez le fromage râpé dessus.
Enfournez pour 30 min environ.
Servez chaud.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/10/2012 - 16h05
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB