Quiche aux poireaux

Recette crée le 19/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/12/2011 - 13h16
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

300 g de pâte brisée maison
6 petits poireaux nouveaux
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 œufs
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 briquette de crème liquide
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la quiche aux poireaux

Préparez la pâte brisée.
Retirez le vert le plus dur des poireaux et la racine. Lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Chauffez un sautoir avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, mettez les poireaux, couvrez et cuisez-les pendant 15 min en les remuant de temps en temps.
Chauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, battez ensemble les œufs, le lait et la crème. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez-y les poireaux.
Étalez la pâte dans le moule. Versez la préparation, étalez-la bien. Enfournez pour 35 min.

Initialement publié le 19/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/12/2011 - 13h16
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