Quiche aux courgettes et aux tomates

Recette crée le 19/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2014 - 14h17
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

300 g de pâte brisée
1 oignon
2 courgettes
2 tomates
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 œufs
25 cl de lait 1/2 écrémé
1/4 de bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la quiche aux courgettes et aux tomates

Préparez la pâte brisée.

Épluchez et ciselez l'oignon. Lavez les courgettes, retirez les bouts puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et émincez chaque moitié à la mandoline.

Mondez, épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés.

Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon sans le dorer. Au bout de 5 minutes, ajoutez les courgettes et cuisez-les pendant 5 à 6 minutes.

Chauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, battez ensemble les œufs et le lait. Ajoutez le contenu du sautoir, puis la moitié des dés de tomates (crus). Salez et poivrez.

Étalez la pâte dans un moule. Versez le contenu du saladier. Enfournez pour 35 min.

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.

A la sortie du four, répartissez le reste des dés de tomate et le persil ciselé sur la quiche chaude.

Initialement publié le 19/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2014 - 14h17
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