Queues de langouste pochées, sauce fines herbes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2010 - 02h00
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

4 queues de langouste surgelées
10 grains de poivre noir
1 feuille de laurier
20 cl de vin blanc
1 botte de ciboulette
½ botte de persil plat
5 branches d'estragon
2 cuil à soupe de yaourt nature velouté
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 citron
1 cuillère à café de graines de fenouil
2 à 3 tomates coeur de boeuf
1 poignée de mesclun
Sel, poivre du moulin
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Préparation des queues de langouste pochées, sauce fines herbes


Laissez les queues de langoustes se décongeler au réfrigérateur.

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole avec le poivre, le laurier et le vin blanc. Plongez-y les queues de langouste pendant 5 minutes environ. Puis sortez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes. Égouttez les queues de langoustes et décortiquez-les.

Rincez, séchez la ciboulette, le persil plat et l'estragon. Effeuillez ceux-ci et ciselez toutes les herbes. Réservez-en 1 cuillerée à soupe et déposez le reste dans un bol. Ajoutez le yaourt, la crème fraîche et le jus du citron. Remuez bien jusqu'à ce que cette sauce soit homogène. Salez et poivrez puis ajoutez les graines de fenouil et remuez encore.

Rincez, séchez les tomates et coupez-les en tranches. Rincez et séchez le mesclun. Déposez-le sur le fond du plat de service.

Coupez les queues de langoustes en médaillons. Dressez-les sur le plat en intercalant une tranche de tomate. Nappez la queue de langouste de la sauce fines herbes et servez.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2010 - 02h00
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