Que savez-vous sur les aliments de fêtes?

Les fêtes approchent et nous allons nous régaler de nombreux mets délicieux: foie gras, saumon, huîtres, langouste, crevettes, chapon, escargots, chocolat, etc. Mais que savez-vous des valeurs nutritionnelles de ces aliments de fêtes et de leurs bienfaits?

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  • Question 1 sur 10Bigorneaux et bulots sont les fruits de mer les plus riches en magnésium.
  • Question 2 sur 10Les escargots n’apportent aucune vitamine.
  • Question 3 sur 10Les fruits de mer (coquillages et crustacés) sont très pauvres en lipides.
  • Question 4 sur 10Le foie gras est un aliment à proscrire.
  • Question 5 sur 10Les chocolats fantaisies sont les plus caloriques.
  • Question 6 sur 10Les huîtres sont aphrodisiaques.
  • Question 7 sur 10Le saumon est trop gras, il faut l’éviter.
  • Question 8 sur 10Le caviar, on devrait en manger souvent, tant il est nutritionnellement bénéfique.
  • Question 9 sur 10Le chocolat est un aliment santé.
  • Question 10 sur 10Le cholestérol des crustacés est stocké uniquement dans la tête.
Publié par Isabelle Eustache le 12/12/2012 - 14h33

TableCiqual 2012, Anses

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