Purée de potiron à la cannelle

Recette crée le 06/11/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2017 - 10h22
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

Potiron : 800 g
Ail : 2 gousses
Lait écrémé en poudre : 2 cuillères à soupe
Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
Cannelle en poudre : 1 cuillère à café
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la purée de potiron à la cannelle



Détachez le potiron de son écorce. Coupez la pulpe en morceaux en éliminant bien toutes les graines. Épluchez les gousses d'ail.

Faites cuire à la vapeur les morceaux de potiron et les gousses d'ail pendant 15 à 20 minutes.
Réduisez le potiron et l'ail en purée soit au mixeur (mais elle doit rester un peu granuleuse) soit au moulin à purée. Versez dans une casserole anti-adhésive. Ajoutez le lait écrémé en poudre. Mélangez.

A feu doux, ajoutez la crème fraîche et la cannelle en poudre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (et éventuellement en cannelle, selon votre goût). Servez bien chaud.

Initialement publié le 06/11/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2017 - 10h22
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