Purée de poireaux

Recette crée le 13/03/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2017 - 10h21
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

2 kg de poireaux
1 briquette de crème liquide ou allégée
1 jus de citron
Sel, poivre

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Préparation de la purée de poireaux

Lavez et épluchez les poireaux (ou utilisez des poireaux surgelés). Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Égouttez-les et passez-les au mixer.

Versez la purée dans une casserole, faites-la chauffer à feu doux en remuant sans arrêt pour la dessécher. Ajoutez ensuite le jus de citron, du sel, du poivre et enfin la crème en battant bien avec un fouet pour la rendre mousseuse.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2017 - 10h21
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