Purée de brocolis

Recette crée le 26/09/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2017 - 10h20
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

Pommes de terre : 2 grosses
Brocolis : 2
Crème allégée : 1 briquette
Lait : 20 cl
Noix de muscade
Sel, poivre

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Préparation de la purée des brocolis

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Nettoyez les brocolis, rincez-les. Coupez-les en morceaux.

Plongez-les pendant 10 à 15 min dans de l'eau bouillante salée. Chauffez ensemble la crème et le lait.

Écrasez les brocolis et les pommes de terre au moulin à légumes. Mettez-les dans une casserole sur un feu très doux. Versez peu à peu le mélange crème/lait en remuant bien.

Ajustez la quantité nécessaire pour que la purée ne soit pas trop liquide. Salez et poivrez. Râpez un peu de muscade.

Initialement publié le 26/09/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2017 - 10h20
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