Purée d'aubergines

Recette crée le 10/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/05/2017 - 14h08
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

3 aubergines
3 gousses d'ail
1/2 botte de persil
100 g de mie de pain
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 yaourt nature
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la purée d'aubergines

Chauffez le four à 180°C.

Coupez les aubergines en deux, mettez-les sur la grille du four et cuisez-les 30 à 40 min.

Pelez et coupez les gousses d'ail. Rincez, séchez, effeuillez, ciselez le persil.

Laissez les aubergines un peu refroidir puis évidez-les entièrement avec une cuillère. Et mettez-les dans le bol du mixeur avec le persil ciselé et l'ail.

Coupez la mie de pain en petits morceaux et ajoutez-la.

Versez l'huile d'olive et le yaourt. Mixez jusqu'à ce que la purée soit onctueuse.

Salez et poivrez. Réservez la purée d'aubergines au frais jusqu'au moment de servir avec des petites tranches de pain complet ou aux céréales grillées.

Initialement publié le 10/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/05/2017 - 14h08
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