Le printemps des vitamines...

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 15/04/2013 - 16h19
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La vitamine B6

L'action de la vitamine B6 est cruciale dans la synthèse des acides aminés, la synthèse de la vitamine B3, la production de nombreuses enzymes, l'élimination de l'homocystéine, un acide aminé agressif pour les artères.

Quelques bonnes sources de vitamine B6: levure, germe de blé, viande, poisson, foie, banane, choux-fleurs, etc.

 

La vitamine B9

C'est la vitamine de la femme enceinte par excellence!

En effet, la vitamine B9 contribue à la formation du cerveau du foetus, à la croissance et à la production des globules rouges. Enfin, elle participe aussi à l'élimination de l'homocystéine...…

Principales sources de vitamine B9: l'épinard, le cresson, la mâche, les verdures diverses, les céréales petit déjeuner, le pain complet, les choux de Bruxelles, l'orange...

 

Initialement publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 26/04/2005 - 00h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 15/04/2013 - 16h19
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