Poulet au gingembre, vanille et coco

Recette crée le 15/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/01/2011 - 09h24
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

4 blancs de poulet
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
7 cm de gingembre
1 citron vert
1 cuil à soupe de curry
1/2 gousse de vanille
30 cl de lait de coco
Sel et poivre du moulin
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Préparation du poulet au gingembre, vanille et coco

Émincez les blancs de poulet en lanières et mettez-les dans un plat.
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Épluchez et ciselez l'oignon, l'ail. Pelez, râpez le gingembre et mettez-en 1 bonne cuillerée de côté.
Dans un bol, rassemblez les tomates, l'oignon, l'ail et le gingembre non réservé avec le jus du citron et le curry. Versez cette marinade sur le poulet et remuez bien pour que tous les morceaux en profitent. Mettez au frais pendant 30 min.
Chauffez un sautoir avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Égouttez les aiguillettes de poulet de leur marinade et faites-les revenir 1 min de tous côtés. Puis baissez le feu, versez la marinade, le lait de coco, la gousse de vanille ouverte et grattée et cuisez encore 5 min.
Retirez les aiguillettes, mettez-les dans le plat de service. Faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et rectifiez son assaisonnement. Retirez les morceaux de vanille et versez la sauce sur les aiguillettes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/01/2011 - 09h24
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