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Poulet en cocotte aux mirabelles

Recette crée le 29/05/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/09/2016 - 14h01
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

1 petit poulet
200 g de mirabelles surgelées
3 échalotes
200 g de champignons noirs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de fond de volaille
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
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Préparation du poulet en cocotte aux mirabelles

Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez les champignons noirs. Coupez le poulet en morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive. Retirez-les. Égouttez-les sur un plat garni de papier absorbant. Videz l'huile de la cocotte. Mettez l'échalote et faites-la blondir. Puis ajoutez les champignons. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes.

Mélangez deux cuillères à café de fond de volaille dans un verre de vin blanc. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Versez le vin blanc. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 30 minutes en retournant le poulet de temps en temps. Ajoutez les mirabelles. Chauffez doucement et cuisez encore pendant 5 à 10 minutes. Dressez le poulet et les mirabelles dans un plat.

Si la sauce vous semble un peu longue, faites-la réduire puis versez-la sur le poulet.

Initialement publié le 29/05/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/09/2016 - 14h01
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