Potage aux endives

Recette crée le 11/09/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2014 - 15h51
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

8 endives
1 citron
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel, poivre
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Préparation du potage aux endives


Éliminez les feuilles tachées ou flétries des endives. Retirez la base de chacune (qui contient le plus d'amertume). Coupez les endives en petites rondelles et mélangez-les avec le jus du citron.

Faites chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les endives pendant 5 minutes à feu très doux en les remuant.

Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec la tablette de bouillon de boeuf.

Saupoudrez une cuillère à soupe de Maïzena sur les endives. Mélangez. Versez le bouillon chaud. Mélangez et poivrez. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud le potage aux endives.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/09/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2014 - 15h51
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