Potage au chou chinois

Recette crée le 24/11/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat le 25/09/2014 - 17h50
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
90 minutes
Ingrédients :

1 chou chinois
2 oignons
2 carottes
1 morceau de 5 cm de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 blanc de poulet
Sel, poivre
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Préparation du potage au chou chinois

Lavez et coupez le chou chinois en deux. Retirez le trognon et les grosses côtes. Taillez les feuilles en morceaux.

Pelez et émincez les oignons. Épluchez les carottes, coupez-les en gros troncons. Pelez le gingembre et détaillez-le en fines tranches.

Dans un grand faitout, mettez le chou chinois, les oignons, les carottes, le gingembre, et le cube de bouillon de volaille émietté. Recouvrez largement d'eau. 
Amenez à ébullition, salez légèrement. Baissez le feu. Cuisez à feu moyen pendant 1 h 15.

Assaisonnez le potage avec la sauce soja et le vinaigre de Xérès. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Ajoutez-les dans la soupe.  Cuisez encore cuire 10 min.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez le potage de chou chinois bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat le 24/11/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat le 25/09/2014 - 17h50
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