Potage de carottes à l'orange

Recette crée le 11/01/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2015 - 09h54
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

1 grosse pomme de terre
1 botte de carottes fanes
2 oranges
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation du potage de carottes à l'orange

Épluchez, lavez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les de même.

Pelez une orange à vif, coupez-la en morceaux en vous mettant au-dessus d'une casserole (pour ne pas perdre de jus), éliminez les pépins.

Dans la casserole, ajoutez la pomme de terre et les carottes. Versez 1 litre d'eau, salez légèrement et cuisez pendant 15 min environ, jusqu'à ce que carottes et pommes de terre soient bien tendres.

Mixez jusqu'à ce que le potage soit bien velouté. Gardez-le sur un feu doux. Pressez le jus de l'autre orange et ajoutez-le. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez généreusement le potage de carottes à l'orange.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/01/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2015 - 09h54
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB