Pommes vertes aux épices

Recette crée le 27/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h23
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Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

6 pommes Granny Smith bios
50 g de raisins secs
30 g de noisettes pilées
30 g de pignons
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
10 gouttes d'essence d'amande amère
1 cuillère à café de cannelle
2 bonnes râpées de noix muscade
2 pincées de cinq épices

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Préparation des pommes vertes aux épices

Préchauffez le four à 180 °C Th 6.

Dans un saladier, mélangez les raisins secs, les noisettes concassées, les pignons, la crème fraîche et le sucre en poudre. Ajoutez les graines de la vanille (ouvrez-la en deux et avec un couteau raclez l'intérieur), l'amande amère, la cannelle et 1 râpée de noix muscade. Mélangez bien.

Essuyez les pommes, coupez-les en deux et évidez largement le cœur. Disposez-les dans un plat. Avec une petite cuillère, déposez-y la farce. Saupoudrez de muscade râpée et de 5 épices et enfournez pour 20 min.

Servez les pommes vertes aux épices dans le plat avec une glace vanille à part. Chacun mettra une ou deux boules sur sa pomme.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h23
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