Pommes de terre en papillote

Recette crée le 31/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/12/2014 - 11h10
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
5 minutes
Ingrédients :

800 g de petites pommes de terre grenaille
4 gousses d'ail
4 branches de thym
4 cuil à café d'huile d'olive
Fleur de sel
PUB

Préparation des pommes de terre en papillote

 

Frottez les pommes de terre sous le robinet pour éliminer la peau.

Branchez le four à sa chaleur maximum (240 / 250°C).

Sortez quatre bols à petit-déjeuner en porcelaine allant au four.

Découpez quatre grands morceaux de papier d'aluminium et calez chacun d'eux dans un bol en prenant bien soin de ne pas en percer le fond avec les ongles.

Répartissez les pommes de terre dans les bols.

Rasez les gousses d'ail et logez-en une au milieu des pommes de terre. Glissez aussi une branchette de thym.

Versez une cuillerée à soupe d'eau et une cuillerée à café d'huile d'olive dans chaque bol.

Ajoutez quelques grains de fleur de sel.

Rassemblez les quatre coins du papier d'alu en les soulevant et tortillez-les bien en hauteur pour fermer la papillote.

Déposez les bols dans le four pour 30 à 35 min.

Puis sortez-les et servez-les tels quels.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/12/2014 - 11h10
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
Les recettes les plus consultées
PUB