Pommes nouvelles, pois gourmands, tomates concassées

Recette crée le 16/04/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/04/2017 - 15h02
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

400 à 600 g de pommes de terre nouvelles
600 g de pois gourmands
8 tomates grappe
1 oignon blanc
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
1 brin de romarin
2 gousses d'ail
Fines herbes
Sel, poivre du moulin

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Préparation des pommes nouvelles, pois gourmands, tomates concassées

Grattez les pommes de terre nouvelles. Rincez-les bien.

Effilez et lavez les pois gourmands.

Mondez, épépinez les tomates grappe, coupez-les en morceaux.

Épluchez et ciselez l'oignon. Dans une casserole, faites-le blondir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, romarin, thym, laurier et les gousses d'ail non épluchées et écrasées. Salez. Cuisez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que les tomates soient confites, sans eau de végétation. Rectifiez l'assaisonnement.

Cuisez les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes (selon leur grosseur). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Plongez les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-les 10 minutes en les gardant plutôt croquants. Égouttez-les et plongez-les tout de suite dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur. Retirez-les immédiatement.

Sur le plat de service, disposez les pommes de terre, les pois gourmands et la concassée de tomates. Ajoutez des fines herbes ciselées.

Servez tout de suite.

Ces légumes accompagnent très bien un poulet rôti, une viande grillée ou un poisson. Ce plat est copieux, une entrée est inutile.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/04/2017 - 15h02
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