Pommes en cocotte aux pignons

Recette crée le 29/01/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h40
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Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
140 minutes
Ingrédients :

4 pommes Rainettes bios
4 pommes Granny Smith bios
4 pommes Canada bios
100 g de pignons de pin
80 g de sucre cassonade
2 pincées de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre

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Préparation des pommes en cocotte aux pignons

Branchez le four à 200°C.

Épluchez les pommes. Taillez-les en deux et retirez les coeurs. Puis recoupez chaque moitié en quatre quartiers.

Concassez grossièrement les pignons et mettez-les dans une jatte. Ajoutez le sucre, la cannelle et le gingembre et remuez pour bien mélanger.

Dans une cocotte, étalez une belle couche de pommes. Saupoudrez du mélange sucre / pignons. Déposez ensuite une autre couche de pommes puis une autre de sucre / pignons et ainsi de suite.

Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 2 heures. Servez tiède.

Vous pouvez aussi cuire ces pommes dans un autocuiseur (pas au four !) pendant une dizaine de minutes. Graissez alors le fond avec un peu de beurre et ajoutez une ou deux cuillerées d'eau.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/01/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h40
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