Poisson et petits pois en clafoutis

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/04/2017 - 12h00
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
50 minutes
Ingrédients :
  • 600 g de petits pois frais
  • 400 g de filet de poisson
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre du moulin

Des petits pois surgelés conviennent très bien en dehors de la saison des frais. N’importe quel filet de poisson fait l’affaire.

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Écossez les petits pois et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Puis égouttez-les avec une écumoire.

Coupez les filets de poisson en morceaux de 2 cm environ.

Ciselez la gousse d’ail et le cerfeuil. Chauffez le four à 160 °C.

Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez l’ail et le cerfeuil ciselés, la crème et le parmesan. Mélangez bien. Ne salez pas mais poivrez.

Dans un plat allant au four, mélangez les petits pois et les morceaux de poisson. Versez dessus la préparation œufs/crème. Inclinez plusieurs fois le plat pour bien la répartir. Enfournez pour 20 min environ. Servez dans le plat.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/04/2017 - 12h00
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