Poires au vin blanc

Recette crée le 27/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2012 - 09h32
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

Poires : 2
Vin blanc : 3 verres
Citron : 1/2
Sucre : 30 g
Badiane : 1
Cannelle : 1 cuil à café
Poivre concassé : 1 cuil à café
PUB

Préparation des poires au vin blanc

Épluchez les poires en gardant la queue. Mettez-les dans une casserole avec le vin, le jus d'un 1/2 citron, le sucre et les épices. Cuisez-les à frémissement pendant 15 à 20 minutes. Retirez-les et mettez-les dans un compotier. Puis, faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit nappant (5 à 7 minutes environ). Versez-le sur les poires. Dégustez tiède ou froid.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2012 - 09h32
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB