Poires aux épices

Recette crée le 31/03/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h42
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Pour :
2 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

2 poires
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
2 verres de jus de raisin
1 verre de vin blanc sec
1 étoile badiane
5 grains de poivre noir
2 clous de girofle

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Préparation des poires aux épices

Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Concassez le bâton de cannelle.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de raisin et le vin blanc sec avec la vanille, la cannelle, l'étoile de badiane, les grains de poivre noir et les clous de girofle. Laissez frémir 10 minutes.

Épluchez les poires en gardant leur queue. Avec une cuillère parisienne, retirez les pépins à l'intérieur. Puis disposez les fruits dans la casserole. Couvrez et cuisez à feu très doux pendant 30 minutes. Retournez les poires en cours de cuisson. Elles doivent rester fermes et ne pas s'écraser.

Déposez-les dans des coupes.

Filtrez le jus de cuisson et versez-le dessus. Dégustez froid ou tiède, selon votre goût. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/03/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h42
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