Poids : comment ne pas grossir pendant une croisière ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 21/08/2016 - 23h29
-A +A

PUB

Détourner le piège des buffets

Un buffet incite toujours à remplir au maximum son assiette, à retourner pour la garnir à nouveau.

Donc à manger au-delà de son appétit et de ses besoins énergétiques. D’où stockage de graisse inévitable.

Servez-vous dans des assiettes à dessert : vous limiterez ainsi les quantités.

De plus, rien ne vous empêche d’aller ensuite vous installer ailleurs qu’au restaurant pour la déguster, sur le pont face à la mer ou dans un endroit tranquille.

Comme vous serez alors obligé(e) de retourner au restaurant au cas où vous auriez envie d’un autre plat, cela vous laisse le temps de vous demander si vous avez encore vraiment faim.

Ou si vous passez directement au dessert où les fruits seront bien sûr majoritaires.

Manger du pain et mâcher

Que ce soit pour les repas traditionnels, servis à table ou pour les buffets, la profusion et la diversité règnent.

Tout se ligue en fait pour vous inciter à manger au-delà de ce dont vous avez besoin.

Au début de chaque repas, avant toute autre chose, mangez très doucement un morceau de pain.

Ses glucides vont mettre en route votre seuil de satiété, dans votre cerveau.

Si ensuite vous mangez lentement en mâchant bien tout, et si vous savez écouter vos sensations, vous avez l’assurance de ne pas dépasser les quantités dont vous avez besoin. La satiété va s’installer peu à peu puis vous vous arrêterez spontanément, car vous n’aurez plus envie de manger. Même quelque chose de tentant.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 21/08/2016 - 23h29
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB