PUBLICITÉ

Pizza aux épinards et à la ricotta

Recette crée le 12/03/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2013 - 10h43
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

450 g de pousses d'épinards
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 g de ricotta
150 g de fromage de chèvre frais
Noix de muscade
Piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la pizza aux épinards et à la ricotta

Branchez le four sur 240°C.

Lavez, essorez les pousses d'épinards. Pelez la gousse d'ail et piquez-la sur une fourchette.
Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive, mettez les épinards, remuez-les avec la fourchette piquée d'ail jusqu'à ce qu'ils soient " tombés ". Débarrassez-les dans une jatte. Ajoutez la ricotta, mélangez et assaisonnez d'un peu de sel, d'une râpée de noix muscade et de piment d'Espelette.

Étalez la pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four. Garnissez-la des épinards à la ricotta jusqu'à 1 cm du bord.
Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et répartissez-le sur les courgettes.

Enfournez pour 25 min. Servez chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/03/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2013 - 10h43
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ