Pizza aux champignons et au jambon

Recette crée le 12/03/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/06/2016 - 12h52
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

350 g de pâte à pizza
300 g de champignons de Paris
3 échalotes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de tomates pelées
2 tranches de jambon de Paris d'épaisseur moyenne
60 g de comté ou d'emmental
2 cuil à soupe d'olives vertes dénoyautées
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la pizza aux champignons et au jambon

Préparez la pâte à pizza.

Branchez le four à 240°C

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.

Pelez et ciselez les échalotes.

Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et faites-y fondre les échalotes pendant 5 min.

Retirez-en la moitié et mettez-la dans une casserole.

Dans le sautoir, mettez les champignons et faites-les sauter pendant 5 min.

En même temps, versez les tomates pelées dans la casserole avec les échalotes et cuisez-les à feu vif pendant 10 min en remuant pour les dessécher.

Retirez le gras du jambon et coupez celui-ci en lamelles. Coupez le fromage de même.

Étalez la pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four. Garnissez-la des champignons jusqu'à 1 cm du bord.

Étalez les tomates dessus. Puis parsemez le jambon et le fromage.

Enfournez pour 20 min.

Sortez la pizza. Parsemez les olives vertes et cuisez encore 5 min.

Servez la pizza à la sortie du four.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/03/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/06/2016 - 12h52
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