Pintade à la choucroute et aux raisins

Recette crée par Paule Neyrat diététicienne nutritionniste le 10/10/2016 - 11h04
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

1 pintade
1 petit suisse
2 échalotes
2 c. à s. d’huile d’olive
500 g de choucroute crue
1 grosse grappe de raisin blanc
10 g de beurre
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la Pintade à la choucroute et aux raisins

Salez et poivrez la pintade dedans et dehors. Fourrez-lui le petit suisse dans le ventre. Recousez bien le croupion.

Pelez et ciselez les échalotes. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir la pintade de tous côtés puis débarrassez-la dans un plat.

Faites fondre les échalotes dans la cocotte pendant 2 à 3 min en les remuant et sans trop les dorer.
Rincez la choucroute et déposez-la dans la cocotte. Posez la pintade dessus.

Couvrez la cocotte et cuisez pendant environ 45 min en retournant la pintade plusieurs fois.

Rincez et égrenez la grappe de raisins.

Faites fondre le beurre dans une poêle et roulez-y les raisins pendant 2 min.

Sortez la pintade et découpez-la. Dressez les morceaux sur un plat et gardez-le au chaud.

Déposez les raisins dans la cocotte, mélangez délicatement avec la choucroute et disposez-la ensuite autour des morceaux de pintade. 

Publié par Paule Neyrat diététicienne nutritionniste le 10/10/2016 - 11h04
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