Petits pots chocolat surprise

Recette crée le 05/02/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/03/2017 - 17h16
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Chocolat : 100 g
Carrés de chocolat : 4
OeŒufs : 4
Sucre : 30 g
Beurre : 30 g
Farine : 2 cuillères à dessert
Ramequins : 4.

Préparation des petits pots chocolat surprise

Préchauffez le four à 260°C.

Dans un saladier, cassez les oeufs, mélangez-les avec le sucre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors la farine.

Mélangez.

Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre.

Versez dans le mélange oeufs/sucre, remuez bien jusqu'à ce que ça soit homogène.

Beurrez et farinez 4 ramequins.

Versez de la crème au tiers de chacun.

Déposez 1 carré de chocolat puis ajoutez le reste de la crème.

Enfournez les ramequins pour 10 minutes environ.

Servez les fondants tièdes, démoulés ou non.

Recette initialement publiée le 05/02/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/03/2017 - 17h16
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB