Petits pots chocolat surprise

Recette crée le 05/02/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/03/2017 - 17h16
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Chocolat : 100 g
Carrés de chocolat : 4
OeŒufs : 4
Sucre : 30 g
Beurre : 30 g
Farine : 2 cuillères à dessert
Ramequins : 4.

PUB

Préparation des petits pots chocolat surprise

Préchauffez le four à 260°C.

Dans un saladier, cassez les oeufs, mélangez-les avec le sucre.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors la farine.

Mélangez.

Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre.

Versez dans le mélange oeufs/sucre, remuez bien jusqu'à ce que ça soit homogène.

Beurrez et farinez 4 ramequins.

Versez de la crème au tiers de chacun.

Déposez 1 carré de chocolat puis ajoutez le reste de la crème.

Enfournez les ramequins pour 10 minutes environ.

Servez les fondants tièdes, démoulés ou non.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/02/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/03/2017 - 17h16
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB