PUBLICITÉ

Pâtes cuites comme un risotto

Recette crée le 28/01/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/01/2016 - 09h41
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

2 échalotes
1 l de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
160 g de petites pâtes (coquillettes ou autres)
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation des pâtes cuites comme un risotto

Épluchez et ciselez les échalotes. Faites chauffer le bouillon de volaille.

Chauffez l'huile dans une poêle ou un sautoir. Faites-y blondir les échalotes pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient fondues.

Ajoutez les pâtes. Mélangez bien. Versez une bonne louche de bouillon de volaille. Attendez qu'il soit absorbé. Continuez de mouiller les pâtes peu à peu, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

Cuisez ainsi pendant 15 à 20 minutes. Goûtez et salez. Remuez bien. Poivrez au moulin.

Vous pouvez servir les pâtes telles quelles mais aussi leur ajouter en fin de cuisson des champignons, des coquillages, des dés de jambon ou de poulet froid, etc.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/01/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/01/2016 - 09h41
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ