Pâte brisée

Recette crée le 19/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/04/2015 - 17h25
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Pour 300 g environ :
20 g de beurre pommade
200 g de farine type 45
50 g de fécule de pommes de terre
5 g de sel
5 g de sucre semoule
1 œuf
5 cl de vin blanc
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Préparation de la pâte brisée

Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le deux minutes à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit en pommade.
Tamisez ensemble la farine et la fécule dans une jatte. Ajoutez le sel et le sucre.
Mélangez avec le beurre et l'œuf en versant peu à peu le vin blanc et en travaillant la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Dès qu'elle l'est, formez-la en boule.
Enveloppez-la d'un papier film. Laissez-la reposer au frais au moins pendant 30 minutes.

Initialement publié le 19/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/04/2015 - 17h25
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