Papillotes de saumon et de thon aux poires

Recette crée le 09/04/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h43
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

2 pavés de saumon de 150 g chacun
1 tranche de thon de 200 g environ
4 oignons blancs moyens
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 belles poires
4 cuil à soupe de crème fraîche
Piment d'Espelette
Sel
poivre du moulin

PUB

Préparation des papillotes de saumon et de thon aux poires

Coupez chaque pavé de saumon en deux dans son épaisseur. Taillez la tranche de thon en grosses lamelles et répartissez-les sur le saumon.

Pelez et émincez les oignons. Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive, mettez les oignons et faites-les fondre à feu moyen, sans les colorer, jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Salez-les légèrement et poivrez-les.

Branchez le four sur 180°C.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez les coeurs et taillez la chair en fines lamelles.

Étalez 4 feuilles de papier cuisson. Sur chacune d'elles, répartissez les poires puis recouvrez-les de compotée d'oignons.

Puis déposez dessus un pavé de saumon/thon et 1 cuillerée à soupe de crème. Saupoudrez un peu de piment d'Espelette et fermez les papillotes.

Enfournez-les pour 20 min environ.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/04/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h43
PUB