Papillotes de poisson aux asperges

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/04/2017 - 12h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 filets de poisson
  • 2 citrons non traités
  • Sel, poivre du moulin

En dehors de la saison des asperges, utilisez des pointes d’asperges en boîte Inutile de les cuire, évidemment !

PUB

Grattez les asperges. Coupez les têtes sur 10 cm environ. Gardez les tiges pour un potage.

Plongez les têtes d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min puis égouttez-les.

Réglez le four sur 180 °C.

Étalez 1 feuille de papier sulfurisé. Déposez-y 1 filet de poisson, salez-le légèrement puis râpez dessus un peu de zeste de citron. Ajoutez le quart des têtes d’asperges puis une fine rondelle de citron. Poivrez et fermez la papillote.

Préparez les 3 autres papillotes de la même façon.

Enfournez-les pour 15 min.

Coupez en deux l’autre citron, déposez-le sur la table et sur une petite assiette. Chacun citronnera sa papillote après l’avoir ouverte.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/04/2017 - 12h00
PUB