Papillotes de poires à la cannelle

Recette crée le 23/10/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2016 - 12h26
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

4 grosses poires
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de cassonade
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Préparation des papillotes de poires à la cannelle

 

Préchauffez le four th 5 (150°C).

Pelez les poires, coupez-les en deux sans aller jusqu'en bas de manière à garder la poire entière maintenue par la queue.

Dans un petit bol, mélangez la crème et le sucre semoule. Dans un autre, mélangez la cannelle et la cassonade.

Découpez quatre grands carrés de papier sulfurisé. Posez une poire au centre de chacun d'eux. Garnissez de crème sucrée l'intérieur de chaque fruit, puis maintenez-les à l'aide d'un pic en bois pour que les deux moitiés ne se séparent pas à la cuisson.

Saupoudrez les poires du mélange cannelle/cassonade. Enfermez-les dans le papier sulfurisé de manière à former une papillote.

Mettez les papillotes au four et faites-les cuire 20 minutes. Servez les papillotes de poires à la cannelle dès la sortie du four.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/10/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2016 - 12h26
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