PUBLICITÉ

Papaye

Mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/03/2014 - 15h07
-A +A

La papaye est devenu un fruit exotique très familier : on la trouve dans presque toutes les grandes surfaces.

PUB

La papaye, un fruit mexicain

Le papayer est probablement originaire du Mexique. Il est maintenant cultivé aux Antilles, en Asie (beaucoup en Thaïlande), en Amérique du Sud, en Côte d'Ivoire, en Afrique du Sud, Floride. C'est un arbre bizarre, au tronc peu ligneux, dont les très grandes feuilles se trouvent seulement au sommet et reliées par des tiges ; il fleurit et produit des fruits toute l'année.

La papaye, en forme de poire

La papaye, dont il existe différentes variétés, a la forme d'une poire allongée. Sa peau, côtelée comme celle d'un melon, est jaunâtre.

La chair de la papaye ressemble assez à celle de la pastèque.
Elle est orangée, parfumée et sucrée ; le centre du fruit est occupé par une cavité remplie de grains noirs qui sont comestibles et de saveur très piquante tandis que celle de la chair est très douce, plus ou moins sucrée et parfumée, rappelant un peu le melon.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/03/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/03/2014 - 15h07
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ