Omelette aux tomates et au basilic

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/06/2006 - 02h00
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Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

Tomates : 4
Ail : 1 gousse
Basilic : 1 bouquet
oeufs : 4
Parmesan : 1 cuil à soupe
Huile d'olive : 2 cuil à café
Sel
poivre
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Préparation de l'omelette aux tomates et au basilic

Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins.

Épluchez et hachez la gousse d'ail.

Rincez le basilic sous le robinet, détachez les feuilles du bouquet. Mettez-en la moitié dans le bol du mixer et mixez-le avec une cuillère à café d'huile, l'ail, du sel et du poivre.

Mettez les tomates dans un plat à four. Garnissez-les de ce mélange. Enfournez pour 15 minutes.

Battez les oeufs avec le parmesan, le reste du basilic haché, du sel et du poivre. Chauffez une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et cuisez l'omelette plus ou moins baveuse, à votre goût. Pliez-la en deux et disposez-la sur le plat de service.

Dressez les tomates autour. 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/06/2006 - 02h00
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