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Oie

Mise à jour le 14/09/2007 - 02h00
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Nutrition

L'oie est une des volailles les plus grasses. Mais cette graisse est particulièrement riche en acides gras mono et polyinsaturés qui sont protecteurs et bénéfiques pour la santé. L'oie n'est pas une volaille que l'on consomme souvent. Il faut donc en profiter sans arrière-pensée. D'autant plus qu'elle se cuisine tout simplement rôtie à la broche ou au four : elle se dégraisse alors en piquant la peau avec une fourchette ce qui permet à la graisse de s'écouler.

Valeur nutritionnelle de l'oie

Pour 100 g d'oie : 275 Cal.Eau : 52 g. Protéines : 29 g. Glucides : 0 g. Lipides : 17,5 g. Cholestérol : 75 mg. Potassium : 400 mg. Magnésium : 28 mg. Phosphore : 290 mg. Calcium : 12 mg. Fer : 3,7 mg. Vitamine B1 : 0 mg. Vitamine B2 : 0,4 mg. Vitamine B6 : 0,4 mg. Niacine : 4,1 mg. Folates : 12 µg. Vitamine B12 : 1,2 µg.

Initialement publié le 27/08/2001 - 02h00 et mis à jour le 14/09/2007 - 02h00
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