Oeufs de cane et d'oie

Mise à jour le 14/08/2007 - 02h00
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Les oeufs de cane sont assez rares, ceux d'oie encore plus. On n'en trouve pas dans la grande distribution mais seulement sur quelques marchés.

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œuf de cane

Plus gros que les oeufs de poule, les oeufs de cane pèsent de 70 à 120 g. Leur goût est plus prononcé que ceux-ci.Ils ne doivent jamais être consommés crus car ils sont presque toujours porteurs de bactéries. C'est pourquoi il est indispensable de les cuire au moins 15 minutes, de façon à les détruire. Certains producteurs lavent les oeufs de cane avant de les commercialiser, justement pour prévenir ce risque. Mais leur coquille devient alors poreuse : il faut impérativement les consommer immédiatement après leur achat.

œuf d'oie

Les oeufs d'oie se trouvent parfois sur les marchés du sud-ouest, région où l'élevage des oies est important pour cause de foie gras. Ils sont encore plus gros que les oeufs de cane : il faut environ 25 minutes pour les cuire durs.Les mêmes précautions d'hygiène s'appliquent aux oeufs d'oie.

Initialement publié le 23/08/2001 - 02h00 et mis à jour le 14/08/2007 - 02h00
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