Oeuf poché, crème d'avocat

Recette crée le 25/09/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/04/2017 - 12h17
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

2 oeufs
2 avocats
3 tomates grappe
1 petit oignon blanc
1 gousse d'ail
2 citrons
quelques gouttes de Tabasco
Vinaigre
Sel, poivre

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Préparation de l'œuf poché, crème d'avocat

Mondez, épépinez les tomates grappe et coupez la chair en petits dés. Épluchez et hachez l'oignon blanc. Épluchez et écrasez la gousse d'ail.

Coupez les avocats et les citrons en deux. Retirez les noyaux des avocats. Épluchez une des moitiés. Coupez-la en petites tranches, étalez-les dans une assiette et arrosez de jus de citron. Réservez au frais. Avec une petite cuillère, videz les trois autres moitiés d'avocat. Mettez la chair dans le bol du mixer en pressant du jus de citron au fur et à mesure. Ajoutez les trois-quarts des dés de tomate, l'oignon et l'ail. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Salez, poivrez et assaisonnez avec quelques gouttes de Tabasco (selon votre goût). Réservez cette crème d'avocat au frais.

Faites bouillir de l'eau avec du sel et un peu de vinaigre dans une casserole. Cassez les oeufs un par un et pochez-les en les déposant dans l'eau bouillante pendant deux minutes environ. Rassemblez le blanc avec une écumoire, au fur et à mesure de la cuisson. Avec une écumoire, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Étalez la crème d'avocats au fond des assiettes. Ajoutez les tranches d'avocat, l'oeuf poché et le reste des dés de tomates. Parsemez de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/09/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/04/2017 - 12h17
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