Nouilles à la sauce au thon

Recette crée le 09/04/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/06/2017 - 10h52
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

2 oignons blancs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
1 petit piment
1 boîte de 400 g de thon au naturel
200 g de nouilles
1 courgette moyenne
2 cuil à soupe de câpres
2 cuil à soupe de petites olives noires
2 cuil à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin

PUB

Préparation des Nouilles à la sauce au thon

Pelez et ciselez les oignons. Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive, mettez les oignons, salez-les et faites-les fondre à feu moyen. Versez les tomates concassées, ajoutez le piment, remuez bien et cuisez 5 min.
Coupez le thon en petits cubes et ajoutez-les dans le sautoir. Cuisez pendant 30 min environ en remuant de temps en temps.
Retirez alors le piment. Ajoutez les câpres et les olives et cuisez encore 5 min.
Pendant ce temps, mettez les nouilles à cuire dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Mettez aussi un plat de service creux à chauffer.
Lavez aussi la courgette, coupez-les bouts et râpez-la. Déposez-la dans le plat de service chaud.
Égouttez les nouilles, versez-les dans le plat et remuez pour bien les mélanger avec la courgette râpée.
Versez la sauce au thon sur les nouilles, saupoudrez le parmesan et servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/04/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/06/2017 - 10h52
PUB