Mousseline glacée aux poires

Recette crée le 10/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2016 - 12h23
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Pour :
2 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

2 poires
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à dessert de sucre en poudre
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Préparation de la mousseline glacée aux poires


Mettez la gélatine dans une assiette avec de l'eau froide.

Épluchez les poires, évidez-les et coupez-les en morceaux. Cuisez-les avec une cuillère d'eau pendant 15 minutes. Mixez les poires cuites. Égouttez et pressez la gélatine entre vos doigts, ajoutez-la dans les poires avec l'eau-de-vie

Au batteur, montez la crème liquide : elle doit être bien froide. Mélangez-la délicatement à la purée de poires.

Montez le blanc en neige. Ajoutez le sucre à la fin. Incorporez-le à la préparation

Versez la mousse de poires dans un moule et placez au congélateur pendant 2 à 3 heures.

Dressez-la dans des coupes (glacées au congélateur pendant 30 minutes) au moment de servir. Ou bien, démoulez-la sur un plat de service lui aussi bien froid.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2016 - 12h23
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