Mousse à la mangue

Recette crée le 18/12/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2017 - 10h19
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

3 mangues
1/2 citron
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

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Préparation de la mousse à la mangue

Pelez 2 mangues, détachez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur. Ajoutez le jus d'un 1/2 citron et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Broyez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une purée homogène.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Puis essorez-les entre vos doigts, mettez-les dans une petite casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude et, à feu très doux, faites-les dissoudre en remuant sans arrêt.

Versez la purée de mangue dans une jatte. Incorporez la gélatine dissoute en remuant bien.

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement et peu à peu à la purée de mangue. Mettez la mousse au réfrigérateur pour au moins 6 h.

Retirez la peau et le noyau de la troisième mangue. Coupez-la en tranches.

Sur chaque assiette, déposez une grosse quenelle de mousse de mangue. Répartissez les tranches autour. Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/12/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2017 - 10h19
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