Mousse à la fraise et aux kiwis

Recette crée le 26/03/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h45
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

200 g de fraises
4 kiwis
1 pot de 500 g de fromage blanc à 20 % MG
1 cuillère à soupe de pistaches
Menthe fraîche

PUB

Préparation de la mousse à la fraise et aux kiwis

Versez le fromage blanc dans un saladier.

Concassez finement les pistaches et ajoutez-les. Fouettez bien pour aérer le fromage et les incorporer.

Épluchez les kiwis. Coupez-en un en petits morceaux, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette. Incorporez cette purée de kiwis dans le fromage blanc. Coupez les 3 autres en tranches. Réservez-les sur une assiette filmée au réfrigérateur.

 Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en 5 ou 6 en petits morceaux, écrasez-les comme les kiwis et incorporez-les dans le fromage blanc. Coupez-les autres fraises en deux, réservez-les au frais sur une assiette filmée.

Mettez le saladier de fromage blanc au congélateur pour 1 h ou 2, de façon à le glacer légèrement.

Avant de servir la mousse à la fraise et aux kiwis, moulez-le dans un petit bol et dressez-le sur les assiettes. Répartissez les tranches de kiwis et les demi-fraises. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/03/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h45
PUB