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Mousse d'artichaut au saumon fumé

Recette crée le 03/05/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/05/2012 - 14h06
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

4 artichauts
1 yaourt nature
2 cuil à soupe de crème fraîche
1/2 botte de ciboulette
4 tranches de saumon fumé
Quelques branches de cerfeuil
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la Mousse d'artichaut au saumon fumé



Préparez et cuisez les fonds d'artichauts.
Coupez les fonds cuits en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez le yaourt et la crème fraîche et mixez jusqu'à ce que vous ayez une mousse homogène. Assaisonnez-la de sel et de poivre du moulin.
Rincez, séchez, ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la mousse.
Puis mettez-la au frais jusqu'au moment de servir.
Taillez les tranches de saumon fumé en deux ou trois morceaux. Déposez-les dans un plat.
Sur chacun d'eux, déposez une quenelle de mousse d'artichaut puis repliez les bords de façon à l'enfermer.
Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.
Servez avec des tranches de pain complet grillé.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/05/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/05/2012 - 14h06
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