PUBLICITÉ

Mettez les enfants à la cuisine !

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 23/04/2014 - 15h13
-A +A

La revue Appetite s’est penchée sur les sentiments et l’alimentation des enfants qui aident à cuisiner.

Résultat : mettre les enfants au fourneau est bénéfique à tous les niveaux !

PUB

Une meilleure alimentation pour les enfants qui cuisinent

Les chercheurs de l’institut Nestlé ont comparé les prises alimentaires d’enfants qui avaient aidé à préparer leur repas et celles d’enfants qui avaient aidé leur parent à la cuisine.  Au menu : salade, chou-fleur, poulet pané et pâtes.

Résultat : les enfants qui ont participé à la confection du repas absorbent ensuite plus de calories au total, mais surtout plus de poulet et beaucoup plus de salade (76% en plus, donc pas loin du double).

Pas seulement une question d’alimentation

Les bienfaits de la cuisine avec les enfants ne s’arrêtent pas là : les enfants à qui l’on permet de cuisiner ont aussi des émotions positives, plus précisément le sentiment d’avoir de la valeur et d’être en contrôle.

Et vous, avez-vous l’habitude de cuisiner avec vos enfants ?  

Initialement publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 24/04/2014 - 09h13 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 23/04/2014 - 15h13
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ