Merlan vapeur et crème d'asperges

Recette crée le 19/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2017 - 17h06
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Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

2 filets de merlan
1 botte d'asperges vertes
1 cube de bouillon de volaille
2 c. à s. de crème fraîche
Sel et poivre Sel et poivre du moulin

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Préparation du merlan vapeur et crème d'asperges

Pelez et lavez les asperges. Coupez le bas des tiges trop dur et taillez le reste en petits morceaux.

Faites chauffer 50 cl d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Plongez-y les asperges et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Puis réservez quelques têtes d’asperges et mixez le reste jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Gardez le potage au chaud.    

Enveloppez chaque filet de merlan dans un film étirable. Cuisez-les à la vapeur pendant 3 min.

Rectifiez l’assaisonnement du potage d’asperges, ajoutez la crème et mélangez bien.

Enlevez le film, déposez les filets de merlan dans des assiettes creuses et nappez de la crème d'asperges. Ajoutez les têtes réservées et servez.

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2017 - 17h06
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