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Menus minceur de septembre - n° 4

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/09/2003 - 02h00
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MENU 3

Quantités pour 2 personnes

  • Concombre à la grecque
  • Concombre : 1Yaourt à la grecque : 1Citron : 1Menthe fraîche : 5 ou 6 feuilles
  • Dorade à l'anis, compotée de légumes
  • Voir recette
  • Riz créole
  • Riz long : 80g
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (30 à 50g)
COMMENT PROCEDER Dorade à l'anis, compotée de légumes2 personnesTemps : 1 heure IngrédientsDorade : 1 Citrons verts : 3Poivron : 1Tomates : 2Oignon : 1Ail : 1 gousseGraines d'anis : 1 cuil à caféHuile d'olive : 2 cuil à soupeTabascoSel, poivreRincez et égouttez la dorade. Disposez-la dans un plat creux.Arrosez avec le jus de deux citrons. Couvrez le plat de film étirable et placez-le 1 heure au réfrigérateur. Retournez les dorades au bout de 30 minutes pour qu'elles marinent des deux côtés.Préchauffez le four à température maximum. Mettez-y le poivron jusqu'à ce que la peau noircisse.Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Éliminez la peau du poivron. Ouvrez-le et enlevez les graines. Coupez-le en dés.Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez les cubes de poivron. Faites-les dorer à leur tour. Ajoutez les tomates et les gousses d'ail, puis salez et poivrez. Ajoutez 2 gouttes de Tabasco et laissez cuire, à feu doux, pendant 1 heure. Réglez le four sur 210 °C (th 7). Mettez 2 pincées de graines d'anis dans la dorade. Arrosez-la avec la cuillerée d'huile restante et le jus du troisième citron. Salez et poivrez. Parsemez du reste des graines d'anis. Enfournez et laissez cuire 30 minutes en arrosant deux ou trois fois.Servez rapidement avec la compotée de légumes à part, chaude ou tiède.La compotée de légumes se prépare pendant que la dorade marine.Mais vous pouvez tout préparer à l'avance et cuire la dorade au dernier moment, en réchauffant la compotée. Riz créoleInutile d'y mettre du beurre, la sauce de la dorade l'assaisonne.Vous n'avez pas vraiment besoin d'un laitage puisqu'il y a celui du concombre.
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MENU 4

Quantités pour 2 personnes

  • Potage de tomate
  • Potage liquide : 1 pack
  • Salade de crevettes à l'ananas
  • Voir recette
  • Yaourt (2)
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (30 à 50g)
COMMENT PROCEDER Salade de crevettes à l'ananas2 personnesTemps : 15 minutesIngrédientsAnanas : 1/2Salade rouge : quelques feuillesCitron : 1Gingembre frais râpé : 1 cuil à soupeCrevettes cuites décortiquées : 200gSauce de soja : 1 cuil à soupeMiel : 1 cuil à caféPelez l'ananas et coupez-en la moitié en petits dés. Lavez et séchez les feuilles de salade. Pressez le jus du citron. Râpez le gingembre.Mélangez dans un saladier les crevettes, la salade et l'ananas. Ajoutez le gingembre, le jus de citron, la sauce de soja et le miel. Mélangez bien. Servez frais.
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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/09/2003 - 02h00
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