Menus minceur de novembre - n° 4

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2003 - 01h00
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Des menus équilibrés mais peu riches en lipides, concoctés avec des produits de saison.

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MENU 1 MENU 2 MENU 3 MENU 4 MENU 5

MENU 1

Quantités pour 2 personnes

  • Riz au haddock
  • Voir recette
  • Concombre sauté
  • Concombre : 1Margarine au tournesol : 10gPersil : 10 brins
  • Fromage blanc
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (20 à 40g)
COMMENT PROCEDER ConcombreCoupez-le en gros dés, comme des pommes de terre et faites sauter à la poêle dans la margarine bien chaude. Persillez bien.Riz au haddock2 personnes Temps : 30 minutesIngrédientsRiz long : 100gFilet de haddock : 300gLait 1/2 écrémé : 1/2 litreLaurier : 1 feuilleCrème liquide UHT : 4 cuil à soupeCiboulette : 1 botteCuisez le riz dans de l'eau salée pendant 15 à 20 minutes. Faites chauffer le lait avec la feuille de laurier. Quand il est tiède, mettez-y les filets de haddock puis cuisez-les à feu très doux pendant 5 minutes. Égouttez le riz et le haddock. Effeuillez celui-ci, mélangez-le avec le riz.Ajoutez la crème et la ciboulette ciselée et mélangez le tout.
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MENU 2

Quantités pour 2 personnes

  • Soupe de potiron
  • Voir recette
  • Pizza au thon
  • Voir recette
  • Salade de mâche
  • Mâche : 1 barquetteVinaigre : 1 cuil à dessertHuile de noix : 2 cuil à soupeNoisettes concassées : 20g
  • Fromage blanc
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (20 à 40g)
COMMENT PROCEDER Soupe de potiron4 personnesTemps : 30 minutesIngrédientsOignons surgelés : 300gPotiron : 500gMargarine au tournesol : 5gCrème fraîche : 3 cuil à soupeCoupez la chair de la citrouille en dés. Faites revenir les oignons dans la margarine puis ajoutez les dés de potiron. Ajoutez 6 verres d'eau et cuisez pendant 15 minutes. Mixez. Ajoutez la crème et cuisez encore 10 minutes. Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d'eau. Pizza au thon 4 personnesTemps : 45 minutesIngrédientsOignon : 1Huile d'olive : 1 cuil à soupeTomates concassées : 400gOrigan : 1 cuil à caféCâpres : 2 cuil à soupeThon au naturel : 200gPâte à pizza : 1 rouleauSel, poivreÉpluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile d'olive puis égouttez-le sur un papier absorbant. Jetez l'huile.Remettez l'oignon dans la poêle. Égouttez la boîte de tomate et ajoutez-la. Salez et ajoutez une bonne pincée d'origan. Cuisez à feu assez vif en tournant jusqu'à ce que la sauce soit épaissie. Préchauffez le four à 220 °C (th 7). Étalez la pâte sur une plaque. Répartissez dessus la sauce tomate, les câpres et le thon bien émietté. Saupoudrez d'origan. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Vous pouvez préparer la sauce tomate à l'avance et cuire la pizza au dernier moment.
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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2003 - 01h00
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