Menus minceur de novembre - n° 14

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/11/2007 - 01h00
-A +A

Ces menus sont équilibrés. Les recettes sont pauvres en graisses, donc légères. Le pain, indispensable, apporte les glucides nécessaires à l'équilibre. Voilà qui va résoudre les sempiternelles questions : " Qu'est-ce qu'on mange ? " et " Comment faire pour équilibrer ? ". Au menu cette semaine : crème de chou-fleur aux crevettes, rôti de porc aux pommes et à la cannelle, émincé de lotte aux poireaux, salade de fruits à la mousse de yaourt...

PUB

Menu 1Salade de tomates à la cibouletteRôti de porc aux pommes et à la cannelleLégumes à la vapeurYaourtFruitsPain completMenu 2Crème de chou-fleur aux crevettesFilet de dinde au saumon et aux petits légumesFromage blancAnanas grilléPain completMenu 3Bouillon aux légumes et au saumon fuméPintade aux champignons forestiersFromage blancSalade de bananes et de kiwisPain completMenu 4Soupe de lentilles roses aux carottesÉmincé de lotte aux poireauxFromageSalade de fruits à la mousse de yaourtPain completMenu 5 Concombre à la grecqueÉmincé de porc aux poivrons et à l'orangeFromage blancCompote de fruits frais et secsPain complet

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/11/2007 - 01h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB
A lire aussi
Six conseils pour manger moins gras Mis à jour le 18/05/2009 - 00h00

Même si certaines graisses sont bonnes pour la santé, les calories que nous apportent les lipides sont de terribles ennemies dans le cadre d'un régime amaigrissant. Surtout pour les graisses qui se cachent dans les aliments tout prêts. Voici six cons...

Légumes d’hiver : toutes les astuces pour les apprécier Mis à jour le 10/03/2016 - 15h20

Le printemps officiel, c’est la semaine prochaine. Mais c’est encore des légumes d’hiver que vous devez cuisiner pendant quelques temps car ceux de printemps ne seront pas là avant le mois prochain. Vous en avez peut-être assez… mais les avez-vous vr...

Quel menu choisir pour les fêtes ? Publié le 11/12/2012 - 10h55

Certains préparent déjà les fêtes ou réfléchissent à des menus originaux pour séduire leurs convives. Dans les magasins, c'est déjà Noël, alors voici quelques précieux conseils pour allier plaisir et diététique lors des agapes...

Plus d'articles