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Menus minceur de mai - n° 16

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/05/2008 - 02h00
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Menu 3 : Suprêmes de pamplemousse rose en gratin

Salade de concombre et brocoli Pavé de cabillaud grillé à l'unilatérale et aux asperges YaourtSuprêmes de pamplemousse rose en gratinPain complet Salade de concombre et brocoliCoupez un concombre en tranches, salez-les et mettez-les dans une passoire pendant 10 min pour les faire dégorger. Cuisez des bouquets de brocoli en les plongeant juste 5 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.Mélangez-les avec le concombre égoutté. Préparez une petite sauce avec de la crème allégée, moutarde et jus de citron. Versez-la dessus.Pavé de cabillaud grillé à l'unilatérale et aux aspergesÉpluchez, lavez une botte d'asperges. Taillez les têtes sur 10 cm de longueur (gardez les queues pour un potage)Cuisez les têtes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les sur un torchon propre.Faites griller des pavés de cabillaud sur un gril bien chaud. Inutile de le graisser. A mi cuisson, soulevez-les avec une spatule et changez son orientation de façon à obtenir un quadrillage. Cuisez-les d'un seul côté. Déposez-les dans un plat. Disposez les asperges tout autour. Suprêmes de pamplemousse rose en gratin

Menu 4 : Dorade en croûte de sel

Salade d'herbes Dorade en croûte de selPommes de terre en papillote au fromage persillé YaourtFruits Pain complet Salade d'herbesLavez, séchez une botte de persil plat, deux bottes de cerfeuil et une poignée de mesclun.Détachez les pluches du persil et du cerfeuil. Mélangez le tout. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du jus de citron, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Dorade en croûte de sel Pommes de terre en papillote au fromage persilléLavez et brossez de grosses pommes de terre. Enveloppez-les de papier aluminium. Enfournez-les quand vous allumez votre four pour la dorade en croûte de sel. Elles cuiront en même temps. Puis ouvrez-les et ajoutez du fromage blanc mélangé avec ail et persil hachés, sel, poivre.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/05/2008 - 02h00
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