- Notice: Undefined index: title_shortcut in Drupal\esante_sommaire\EsanteSommaireUtils::decoupe_node() (line 84 of modules/custom/sommaire/src/EsanteSommaireUtils.php).
Drupal\esante_sommaire\EsanteSommaireUtils::decoupe_node('Des menus équilibrés mais peu riches en lipides, concoctés avec des produits de saison. <a href="#menu1">MENU 1</a> <a href="#menu2">MENU 2</a> <a href="#menu3">MENU 3</a> <a href="#menu4">MENU 4</a> <a href="#menu5">MENU 5</a>$$MENU 1$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Coeur de laitue aux herbes</strong></li>Coeurs de laitue : 1 sachetPersil : 1 bouquetEstragon : 1 bouquetCerfeuil : 1 bouquetHuile d'olive : 1 cuil. à soupeCitron : 1<li><strong>Rosbif au four</strong></li><li>Pommes sautées</li></ul>Pommes de terre Roseval : 400gMargarine au tournesol : 15g<ul><li>Yaourt (2)</li><li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (40 à 60g)</li></ul><strong>COMMENT PROCEDER</strong><strong>Salade</strong>Ne ciselez pas les herbes, ajoutez-les en pluches dans la salade. <strong>Rosbif</strong>Cuisson : 15 minutes par livre, four à 260 °C (Th 8). Il est inutile d'y mettre un corps gras, la barde en fournit suffisamment. Couvrez-le d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson et laissez-le reposer 10 minutes, porte du four ouverte. Ainsi, il rendra du jus. <strong>Pommes sautées</strong>Ajoutez le reste du persil et du cerfeuil ciselés. $$MENU 2$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>ufs brouillés aux pointes d'asperges</strong></li>ufs : 4Asperges vertes : 1 botteMargarine : 10g<li><strong>Gratin de polenta</strong></li> Voir recette<li><strong>Fromage blanc</strong></li><li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (40 à 60g)</li></ul><strong>COMMENT PROCEDER</strong><strong>ufs brouillés</strong>Coupez le pied des asperges et lavez-les, inutile de les éplucher. Cuisez -les puis coupez les pointes. Gardez les tiges pour le potage d'asperges au sésame (Menu 5). Enveloppez-les dans un alu et mettez-les au réfrigérateur. Faites les oeufs brouillés selon la méthode habituelle et ajoutez les pointes d'asperges à la fin en les mélangeant délicatement.<strong>Gratin de polenta</strong>2 personnes Temps : 30 minutes<strong>Ingrédients</strong>Semoule de maïs (polenta) : 100gBeurre : 15gParmesan râpé : 25gSelFaites chauffer 1/2 litre d'eau légèrement salée. Quand elle bout, faites tomber la polenta en pluie en remuant avec une cuillère pour bien mélanger. Lorsque l'ébullition est revenue, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez alors 10g de beurre et les 2/3 du parmesan râpé. Mélangez bien jusqu'à tout soit bien incorporé.Mouillez un torchon propre et étalez-le sur la table. Versez la polenta dessus et étalez-la régulièrement à l'aide d'une spatule : cela doit faire environ 1 cm d'épaisseur. Beurrez un plat à four. Coupez des tranches carrées, disposez-les dans le plat. Parsemez avec le reste du beurre en petits morceaux et saupoudrez le reste du parmesan.Faites gratiner 10 minutes avant de servir. Vous pouvez préparer la polenta la veille du repas et la garder au réfrigérateur. Sortez le plat une heure avant. Et mettez-le à gratiner dans le four quand vous vous mettez à table.<a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 3$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Salade de haricots verts persillés</strong></li>Haricots verts frais : 250gHuile d'olive : 1 cuil. à soupeCitron : 1 Persil : 1/2 botte<li><strong>Poulet à l'ail nouveau</strong></li>Poulet Label Rouge : 1Ail : 2 têtesMargarine au tournesol : 5g<strong><li>Pâtes au beurre</li></strong>80g de pâtes + 10g de beurre<li>Yaourt (2)</li><li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (40 à 60g)</li></ul><strong>COMMENT PROCEDER</strong><strong>Salade</strong>Cuisez les haricots verts al dente (15 minutes maximum) dans de l'eau salée ou à la vapeur. Ajoutez beaucoup de persil ciselé : il est très riche en vitamines et minéraux.<strong>Poulet à l'ail nouveau</strong>Détachez les gousses d'ail, rincez-les et mettez-les non épluchées dans le plat. Enduisez le dos du poulet de margarine et posez-le par dessus. Cuisson : 45 à 50 minutes, four à 260°C (Th 8). Posez le poulet sur le plat de service. Avec une fourchette, écrasez les gousses pour en faire sortir la pulpe. Dégagez les peaux et mélangez la purée d'ail avec le jus du poulet. Servez cette sauce à part. <strong>Pâtes</strong>Inutile de mettre beaucoup de beurre, le jus du poulet à l'ail va les assaisonner. <a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 4$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Fenouil et fromage blanc au curry</strong></li>Voir recette<strong><li>Papillote de poisson au citron</li></strong>Filets de poisson frais : 2Citron : 1<li><strong>Pommes vapeur au cerfeuil</strong></li>Petites pommes de terre nouvelles : 400gBeurre : 20g Cerfeuil : 1/2 botte<li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (40 à 60g)</li></ul><strong>COMMENT PROCEDER</strong><strong>Fenouil au fromage blanc au curry </strong>2 personnesTemps : 10 minutes<strong>Ingrédients</strong>Fenouil : 1 bulbeFromage blanc : 150gCurry : 1 cuil. à dessertSel, poivreLavez le bulbe, enlevez les feuilles abîmées. Coupez-le en deux puis en fines tranches en tournant votre couteau autour du trognon. Mélangez le curry au fromage blanc avec le sel et le poivre. Goûtez et modifiez jusqu'à ce que le goût vous plaise.Vous pouvez servir le fromage blanc à part et chacun trempe alors sa tranche dans le fromage blanc au curry. Ou bien mélangez délicatement le fenouil émincé et la sauce. <strong>Papillotes de poisson</strong>Déposez chaque filet dans une feuille de papier sulfurisé (plutôt que de l'alu).Coupez le citron en tranches fines et répartissez-les dans chacune des papillotes. Puis fermez-les. Cuisson : 15 à 20 minutes selon la grosseur des filets, four à 260°C (Th 7).<strong>Pommes de terre</strong>Grattez-les sous le robinet. Coupez en deux les plus grosses. Cuisez-les à l'eau salée. Ajoutez dessus le beurre frais quand elles sont bien chaudes, puis le cerfeuil ciselé et mélangez. Un laitage n'est pas utile dans ce menu puisque l'entrée comporte du fromage blanc. <a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 5$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Potage d'asperges au sésame</strong></li>Asperges : restesEchalote : 1Margarine : 5gFond de volaille : 1/2 cuil. à soupeCrème fraîche : 1 cuil. à soupeGraines de sésame : 10g<li><strong>Haddock aux pousses d'épinards</strong></li>Voir recette<li>Fromage (60g)</li><li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (50 à 75g)</li></ul><strong>COMMENT PROCEDER</strong><strong>Potage</strong>Faites revenir l'échalote hachée dans la margarine. Ajoutez les tiges d'asperges coupées en petits morceaux et 1/2 litre d'eau avec le fond de volaille. Cuisez 15 minutes. Mixez et ajoutez la crème fraîche. Passez les graines de sésame dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Quand elles sont un peu dorées, ajoutez-les dans le potage.<strong>Haddock aux pousses d'épinards</strong>2 personnesTemps : 15 minutes<strong>Ingrédients</strong>Pousses d'épinards : 100gHaddock : 200gHuile d'olive : 1 cuil. à soupeVinaigre de Xérès : 1 cuil. à dessertVinaigre balsamique : 1 cuil. à caféLavez et égouttez les pousses d'épinards. Enlevez les grosses côtes s'il y en a.Coupez le haddock en très fines lanières. Préparez la vinaigrette dans le saladier puis ajoutez les pousses d'épinards et le haddock. Mélangez délicatement. Si vous ne trouvez pas de pousses d'épinards, remplacez-les par de la salade verte.<a href="#top">retour au sommaire</a>', 3, '13816') (Line: 51)
esante_sommaire_node_view(Array, Object, Object, 'full')
call_user_func_array('esante_sommaire_node_view', Array) (Line: 403)
Drupal\Core\Extension\ModuleHandler->invokeAll('node_view', Array) (Line: 299)
Drupal\Core\Entity\EntityViewBuilder->buildMultiple(Array) (Line: 250)
Drupal\Core\Entity\EntityViewBuilder->build(Array)
call_user_func_array(Array, Array) (Line: 100)
Drupal\Core\Render\Renderer->doTrustedCallback(Array, Array, 'Render #pre_render callbacks must be methods of a class that implements \Drupal\Core\Security\TrustedCallbackInterface or be an anonymous function. The callback was %s. Support for this callback implementation is deprecated in 8.8.0 and will be removed in Drupal 9.0.0. See https://www.drupal.org/node/2966725', 'silenced_deprecation', 'Drupal\Core\Render\Element\RenderCallbackInterface') (Line: 781)
Drupal\Core\Render\Renderer->doCallback('#pre_render', Array, Array) (Line: 372)
Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, ) (Line: 200)
Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, ) (Line: 226)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->Drupal\Core\Render\MainContent\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 227)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->prepare(Array, Object, Object) (Line: 117)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->renderResponse(Array, Object, Object) (Line: 90)
Drupal\Core\EventSubscriber\MainContentViewSubscriber->onViewRenderArray(Object, 'kernel.view', Object)
call_user_func(Array, Object, 'kernel.view', Object) (Line: 111)
Drupal\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.view', Object) (Line: 156)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object, 1) (Line: 68)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 57)
Drupal\Core\StackMiddleware\Session->handle(Object, 1, 1) (Line: 47)
Drupal\Core\StackMiddleware\KernelPreHandle->handle(Object, 1, 1) (Line: 47)
Drupal\Core\StackMiddleware\ReverseProxyMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 52)
Drupal\Core\StackMiddleware\NegotiationMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 23)
Stack\StackedHttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 694)
Drupal\Core\DrupalKernel->handle(Object) (Line: 19)
- Notice: Undefined variable: tid in esante_theme_preprocess_node() (line 376 of themes/esante_theme/esante_theme.theme).
esante_theme_preprocess_node(Array, 'node', Array) (Line: 287)
Drupal\Core\Theme\ThemeManager->render('node', Array) (Line: 431)
Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, ) (Line: 200)
Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, ) (Line: 226)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->Drupal\Core\Render\MainContent\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 227)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->prepare(Array, Object, Object) (Line: 117)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->renderResponse(Array, Object, Object) (Line: 90)
Drupal\Core\EventSubscriber\MainContentViewSubscriber->onViewRenderArray(Object, 'kernel.view', Object)
call_user_func(Array, Object, 'kernel.view', Object) (Line: 111)
Drupal\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.view', Object) (Line: 156)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object, 1) (Line: 68)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 57)
Drupal\Core\StackMiddleware\Session->handle(Object, 1, 1) (Line: 47)
Drupal\Core\StackMiddleware\KernelPreHandle->handle(Object, 1, 1) (Line: 47)
Drupal\Core\StackMiddleware\ReverseProxyMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 52)
Drupal\Core\StackMiddleware\NegotiationMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 23)
Stack\StackedHttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 694)
Drupal\Core\DrupalKernel->handle(Object) (Line: 19)
- Warning: array_flip(): Can only flip STRING and INTEGER values! in Drupal\Core\Entity\EntityStorageBase->loadMultiple() (line 266 of core/lib/Drupal/Core/Entity/EntityStorageBase.php).
Drupal\Core\Entity\EntityStorageBase->loadMultiple(Array) (Line: 250)
Drupal\Core\Entity\EntityStorageBase->load() (Line: 532)
Drupal\Core\Entity\EntityBase::load() (Line: 67)
Drupal\esante_guides\Plugin\Block\EsanteGuidesBlockRubrique->build() (Line: 171)
Drupal\block\BlockViewBuilder::preRender(Array)
call_user_func_array(Array, Array) (Line: 100)
Drupal\Core\Render\Renderer->doTrustedCallback(Array, Array, 'Render #pre_render callbacks must be methods of a class that implements \Drupal\Core\Security\TrustedCallbackInterface or be an anonymous function. The callback was %s. Support for this callback implementation is deprecated in 8.8.0 and will be removed in Drupal 9.0.0. See https://www.drupal.org/node/2966725', 'silenced_deprecation', 'Drupal\Core\Render\Element\RenderCallbackInterface') (Line: 781)
Drupal\Core\Render\Renderer->doCallback('#pre_render', Array, Array) (Line: 372)
Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, 1) (Line: 200)
Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, 1) (Line: 156)
Drupal\Core\Render\Renderer->Drupal\Core\Render\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 157)
Drupal\Core\Render\Renderer->renderPlain(Array) (Line: 171)
Drupal\Core\Render\Renderer->renderPlaceholder('', Array) (Line: 658)
Drupal\Core\Render\Renderer->replacePlaceholders(Array) (Line: 543)
Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, 1) (Line: 200)
Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, 1) (Line: 144)
Drupal\Core\Render\Renderer->Drupal\Core\Render\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 145)
Drupal\Core\Render\Renderer->renderRoot(Array) (Line: 282)
Drupal\Core\Render\HtmlResponseAttachmentsProcessor->renderPlaceholders(Object) (Line: 131)
Drupal\Core\Render\HtmlResponseAttachmentsProcessor->processAttachments(Object) (Line: 45)
Drupal\Core\EventSubscriber\HtmlResponseSubscriber->onRespond(Object, 'kernel.response', Object)
call_user_func(Array, Object, 'kernel.response', Object) (Line: 111)
Drupal\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.response', Object) (Line: 191)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->filterResponse(Object, Object, 1) (Line: 173)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object, 1) (Line: 68)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 57)
Drupal\Core\StackMiddleware\Session->handle(Object, 1, 1) (Line: 47)
Drupal\Core\StackMiddleware\KernelPreHandle->handle(Object, 1, 1) (Line: 47)
Drupal\Core\StackMiddleware\ReverseProxyMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 52)
Drupal\Core\StackMiddleware\NegotiationMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 23)
Stack\StackedHttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 694)
Drupal\Core\DrupalKernel->handle(Object) (Line: 19)