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Menus minceur de mai - n° 1

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/05/2003 - 02h00
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MENU 5

Quantités pour 2 personnes

  • Potage d'asperges au sésame
  • Asperges : restesEchalote : 1Margarine : 5gFond de volaille : 1/2 cuil. à soupeCrème fraîche : 1 cuil. à soupeGraines de sésame : 10g
  • Haddock aux pousses d'épinards
  • Voir recette
  • Fromage (60g)
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (50 à 75g)
COMMENT PROCEDERPotageFaites revenir l'échalote hachée dans la margarine. Ajoutez les tiges d'asperges coupées en petits morceaux et 1/2 litre d'eau avec le fond de volaille. Cuisez 15 minutes. Mixez et ajoutez la crème fraîche. Passez les graines de sésame dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Quand elles sont un peu dorées, ajoutez-les dans le potage.Haddock aux pousses d'épinards2 personnesTemps : 15 minutesIngrédientsPousses d'épinards : 100gHaddock : 200gHuile d'olive : 1 cuil. à soupeVinaigre de Xérès : 1 cuil. à dessertVinaigre balsamique : 1 cuil. à caféLavez et égouttez les pousses d'épinards. Enlevez les grosses côtes s'il y en a.Coupez le haddock en très fines lanières. Préparez la vinaigrette dans le saladier puis ajoutez les pousses d'épinards et le haddock. Mélangez délicatement. Si vous ne trouvez pas de pousses d'épinards, remplacez-les par de la salade verte.
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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/05/2003 - 02h00
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