Menus minceur de juin - n° 15

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2007 - 02h00
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Retrouvez poids de forme et ventre plat de façon à être au top pour les vacances. Sans vous priver pour autant. Organisez votre alimentation sur le modèle suivant, en mangeant de tout, selon votre appétit. Cette semaine, de bons petits plats comme un filet mignon à l'ail et aux pousses d'épinards, un potage glacé de tomates au basilic, une fricassée d'artichauts et de petits oignons...

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SOMMAIRE

  • Petit-déjeuner Thé ou café avec, éventuellement, du lait écrémé.100 g de fruits.Du fromage blanc à 0 ou 20% à volonté.50 g de pain complet.
  • Déjeuner 100 g de viande (ou 150 g de poisson ou 2 oeufs).200 g au minimum de légumes.50 g de pain (ou 125 g de pommes de terre ou de pâtes ou de riz cuits).2 yaourts nature ou du fromage blanc à 0 ou 20% à volonté.100 g de fruits.
  • Dîner 200 g au minimum de légumes cuisinés en potage.50 g de viande (ou 75 g de poisson ou 1 oeuf).50 g de pain (ou 125 g de pommes de terre ou de pâtes ou de riz cuits).2 yaourts nature ou du fromage blanc à 0 ou 20% à volonté.100 g de fruits.
  • Corps gras pour la journée : 5 g de beurre et 10 g d'huile.
  • Sucre pour la journée : 5 g.Mangez lentement et arrêtez dès que vous sentez la satiété arriver.Marchez au moins 1 heure par jour.Rangez votre balance dans un placard : il est inutile de se peser souvent, une fois par mois est suffisant.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2007 - 02h00
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